【beat365手机版官方网站正规】默默坚守防疫一线的后勤员工——后勤管理处王乾烨

发布者:戎琳燕发布时间:2022-05-03浏览次数:10

“老爸,我要去做作业了,你再陪老妈聊会。”对王乾烨来说,这是每天20分钟的必修课,也是每天忙碌工作之余的期盼。20分钟与家人的视频见面,扫去了王乾烨一天的忙碌与疲倦。

今年3月,受疫情影响,常州各高校按照省市疫情防控要求,采取封闭式校园管理,通过AB角换班制度,尽量减少校内人员流动。由于工作的特殊性,后勤管理部门的教职工均选择了住校工作,全身心投入到校园管理中,为校园疫情防控做好后勤保障工作。而这一住,就是一个多月。



王乾烨,就是其中的一员。他清晨起来的第一件事,就是去校内的商铺超市,检查卫生情况和每日消杀记录,查看商铺经营人员是否佩戴口罩,提醒他们要严格落实疫情防控要求。为了维护在校师生权益,他不定期抽查商品物价及新鲜程度,确保在校师生能吃得实惠,吃得安心。除此之外,王乾烨还负责督促商铺人员参加学校的全员核酸检测,对于有时不能直接联系上的未检人员,他会专门多次“上门”提醒,确保学校的核酸检测工作应检尽检,不漏一人。对于自己的日常工作,王乾烨也毫不放松,每天都会在校园内加强巡逻,做好电梯的巡检、水电巡查等常规保障工作,保障在校师生用水用电。



傍晚,是王乾烨一天中最期盼的时光,因为这是他和家人约好的视频时间,和妈妈唠唠嗑,和爱人谈谈工作,跟初三的孩子“立立规矩”……在这短短的20分钟里,一家人总有说不完的牵挂:王乾烨的母亲血糖和血压不稳定,浑身没力气,还不忘嘱托儿子“照顾好自己”;爱人絮叨着“少抽烟,早点睡”,王乾烨也不忘嘱咐刚刚做过手术的爱人,在家要好好修养;他还叮嘱屏幕那头的孩子要好好学习,不要惹妈妈生气,要替爸爸照顾好奶奶和妈妈。



享受过这20分钟的亲情时光,王乾烨又一次出现在夜晚的校园内,看看路灯是否有不亮的,查查水箱是否有漏水的,商铺是否有违规售卖行为……全部确认妥当后,王乾烨才放下心来,在夜深人静中,回到宿舍休息。



王乾烨,只是学校后勤保障部门勤勤恳恳的教职工的一个缩影,每一个常工业后勤人,都以不平凡的付出,坚守在疫情防控的第一线,默默守卫着全校师生。正是因为有了他们在看不见的角落里的辛勤付出,才有了常工业全体师生的安心和放心。(审稿/檀祝平、邱程、李颖、戎琳燕 摄影/宫乃安)